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北海道らーめんみそ熊 味分けプラン
東京の人気の味をお手軽にメニューに加えることにより、新しい顧客を獲得し、満足度をアップさせるプランです。

味分けプラン導入の4つのポイント
- 初期費用を抑えられる
既存の厨房設備を使うことができるため、 導入の初期費用を抑えられます。 - 売り上げの上乗せが可能
新たな顧客へのアプローチが実現。満足度と売り上げのアップが見込めます。 - オペレーションの負担が少ない
特別な調理器具が不要なため、既存の厨房設備を使うことができます。「茹でる」・「温める」だけだからアルバイトでも簡単に覚えられます。 - 在庫管理の負担が少ない
スープ、麺、味噌は常温保存可能で、冷蔵庫・冷凍庫のスペースを大きく必要としません。
調理器具・工程・レシピ
必要調理器具一覧

レシピ

仕込みの手順
材料 | 手順 |
---|---|
白湯スープ | 濃縮スープ2,000ccに対して、水6,000ccを混ぜて、合計8,000ccで完成。 |
ラード | ラード1缶(15k)に対して、長ネギの緑の部分を10本入れ、弱火で1時間。 |
北海道白味噌 | 加工不要 |
辛味噌 | 北海道白味噌4,000gに対して、辛口味噌ダレ3,300g(1缶)を混ぜて、合計7,300gで完成。 |
にんにく生姜 | おろしニンニク(1k)、おろし生姜(1k)を混ぜて完成。合計2k。 |
カエンペッパー 1杯 | 計量スプーン1.65ml(1/3Tsp)サイズで、擦り切れ1杯。 |
ワカメ | 乾燥ワカメ100gに対して、水2,500gを入れる。 |
味玉 | 生玉子を沸騰したお湯に入れ、6分50秒茹でる。既定のタレに漬け込んで24時間で完成。 |
調理工程はとても簡単!

- ①沸騰させる
- 鍋の中に同時にラード、にんにく生姜、白湯スープ、もやし、北海道白味噌を入れ、沸騰したら完成
(※辛口味噌らーめんの場合は、辛味噌、カエンペッパー、ラー油も同時に入れる。)
- ②茹でる
- 麺を2分30秒、茹でる
- ③温める
- 丼を熱湯で温めておく
- ④盛り付け
- チャーシュー→メンマ→ワカメ→ネギ(→味玉)
※弊社の提供する、味噌ダレ・味噌スープ・麺と、他の商品にすでにご利用されている具材を組み合わせるだけで、OK。
料金のご案内
弊社指定の商品
商品名 | 内容 | 単価 (税込) | 運賃 |
---|---|---|---|
GR 北海道白味噌 | 12k入り | 15,163円 | 12k 1ケース 1,260円 |
KH-18 玉子麺 | 1玉(250g) | 119.3円 | 30玉入りを1ケースとして×3ケースの場合、1,260円 ※夏場クール便+700円 |
GR 北海道らーめん みそ熊 白湯スープ | 2k入り | 2,077円 | 1ケース2k×5袋 1,260円 |
平和 辛口味噌ダレ | 1缶(3,300g) | 3,888円 | 1ケース6缶 1,260円 |
※上記は2023年2月現在の料金表です。今後、変更となる場合があります。詳細はお問合せください。
指定なしの材料
・もやし
・ラード
・ネギ
・ワカメ
・メンマ
・チャーシュー
・おろしニンニク
・おろし生姜
上記は御社にて調達してください。弊社からご紹介も可能です。
※メーカーは問いません。テーオーが代表的です。
味分け無料お試しパック
商品名 | 内容 |
---|---|
GR 北海道白味噌 | 1ケース |
KH-18 玉子麺 | 1ケース |
GR 北海道らーめん みそ熊 白湯スープ | 1袋 |
平和 辛口味噌ダレ | 1缶 |
売価・原価率 参考表
売価 | 原価率 | |
---|---|---|
① | 980円 | 36.22% |
② | 1,030円 | 34.46% |
③ | 1,080円 | 32.86% |
④ | 1,130円 | 31.41% |
⑤ | 1,180円 | 30.08% |
※上記数値は、参考値です。金額を保証するものではありません。 あらかじめご了承ください。
味分けプラン対応 店舗一覧
