ライセンスオーナー編
Q.1 オーナーは必ず現場に入らないといけないのですか?
A.1
いいえ、オーナー様が現場に入る、入らないは、ご自身で決めて構いません。 また、オーナー様が雇用する従業員の方で営業するのが基本ですが、 従業員の方を雇用するのが、大変と言う場合は「まるごと運営代行パッケージプラン」も ありますので、お気軽にご相談ください。
いいえ、オーナー様が現場に入る、入らないは、ご自身で決めて構いません。 また、オーナー様が雇用する従業員の方で営業するのが基本ですが、 従業員の方を雇用するのが、大変と言う場合は「まるごと運営代行パッケージプラン」も ありますので、お気軽にご相談ください。
Q.2 初期費用はどのくらいかかりますか?
A.2
らーめん店の居ぬき物件で、家賃40万の場合、約1,000万以内です。スケルトン(居ぬきではない)で家賃40万の場合、約1,500万以内です。 ※加盟金300万は別途頂きます。
らーめん店の居ぬき物件で、家賃40万の場合、約1,000万以内です。スケルトン(居ぬきではない)で家賃40万の場合、約1,500万以内です。 ※加盟金300万は別途頂きます。
Q.3 飲食店経営(らーめん)が初めてなのですが、それでも大丈夫ですか?
A.3
はい、全く問題ありません。現在ライセンスオーナー様7名(7店舗)の内、 らーめん店を経験していた方は、2名で、5名の方は、未経験から開業致しました。弊社は、直営店9店舗を、15年間継続して経営してきた実績がございますので、フルサポート致しますので、ご安心下さい。
はい、全く問題ありません。現在ライセンスオーナー様7名(7店舗)の内、 らーめん店を経験していた方は、2名で、5名の方は、未経験から開業致しました。弊社は、直営店9店舗を、15年間継続して経営してきた実績がございますので、フルサポート致しますので、ご安心下さい。
暖簾分け編
Q.1 どうすれば「暖簾分け」のオーナーになれますか?
A.1
まずは、弊社の社員として入社して頂き、「店長」に昇格後、 「本部の審査」を通過した後、オーナーになる事が出来ます。 審査内容は、「本部との信頼関係を積み上げる事」です。 働く年数などは、全く関係ありません。一番早い方で、3年後にはオーナーになりました。
まずは、弊社の社員として入社して頂き、「店長」に昇格後、 「本部の審査」を通過した後、オーナーになる事が出来ます。 審査内容は、「本部との信頼関係を積み上げる事」です。 働く年数などは、全く関係ありません。一番早い方で、3年後にはオーナーになりました。
Q.2 初期費用はどのくらいかかりますか?
A.2
0円です。 現在ある、直営店を受け継ぐ形ですので、「売上、経費、利益」は既に分かった状態で スタート出来ますので安心です。
0円です。 現在ある、直営店を受け継ぐ形ですので、「売上、経費、利益」は既に分かった状態で スタート出来ますので安心です。
Q.3 何人くらいオーナーは居ますか?
A.3
現在は、3名です。今後も、直営店を引き継ぐ「暖簾分け店舗」を増やしていきます。
現在は、3名です。今後も、直営店を引き継ぐ「暖簾分け店舗」を増やしていきます。
ゴーストレストラン編
Q.1 ゴーストレストランとは何ですか?
A.1
今、流行の「ubereatsや出前館」などのデリバリーを使い、お客様に商品を提供する店舗の事です。 通常の飲食店では、店舗の中で、お客様に商品を提供しますが、それが無く、 「作業を効率化出来る事」や「接客業務が無い」のが最大の特徴です。
今、流行の「ubereatsや出前館」などのデリバリーを使い、お客様に商品を提供する店舗の事です。 通常の飲食店では、店舗の中で、お客様に商品を提供しますが、それが無く、 「作業を効率化出来る事」や「接客業務が無い」のが最大の特徴です。
Q.2 初期費用はどのくらいかかりますか?
A.2
通常の飲食店を開業する場合、物件取得費+工事費を合わせて1,000万以上かかるのが 一般的ですが、ゴーストレストランでは、その4分の1程度の費用で開業が可能です。
※あくまでも開業費用は目安ですが、通常の飲食店より金額は低い場合がほとんどです。
通常の飲食店を開業する場合、物件取得費+工事費を合わせて1,000万以上かかるのが 一般的ですが、ゴーストレストランでは、その4分の1程度の費用で開業が可能です。
※あくまでも開業費用は目安ですが、通常の飲食店より金額は低い場合がほとんどです。
Q.3 ゴーストレストランの開業をしたいのですが、初めてでやり方が全く分からなくても大丈夫ですか?
A.3
はい、大丈夫です。弊社の方でフルサポート致しますので、ご安心下さい。 フルサポート内容(資金調達、物件探し、商品提供、運営方法など)
はい、大丈夫です。弊社の方でフルサポート致しますので、ご安心下さい。 フルサポート内容(資金調達、物件探し、商品提供、運営方法など)
味分けプラン編
Q.1 味分けプランとは何ですか?
A.1
東京の人気店の味を気軽にメニューとして導入できるプランです。 「北海道らーめん みそ熊」の商品をご提供致します。 導入例:スキー場、リゾートホテル、旅館など。 詳しくは、「味分けプラン」をご参照ください。
東京の人気店の味を気軽にメニューとして導入できるプランです。 「北海道らーめん みそ熊」の商品をご提供致します。 導入例:スキー場、リゾートホテル、旅館など。 詳しくは、「味分けプラン」をご参照ください。
Q.2 初期費用はどのくらいかかりますか?
A.2
特別な調理器具はありませんので、既に開業されている方であれば数万円程度です。
特別な調理器具はありませんので、既に開業されている方であれば数万円程度です。
Q.3 東京から離れた場所で、味分けプランを使いたいのですが、可能ですか?
A.3
はい、大丈夫です。全国に対応しています。
はい、大丈夫です。全国に対応しています。