コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

株式会社GRAST

  • プロフィール
  • 選ばれる理由
  • コンセプト
  • みそ熊メニュー
  • ライセンス
    • 暖簾分け
    • 味分け
  • 投資家プラン
    • ゴーストレストラン
  • 会社概要
  • 店舗
  • お客様の声
  • Q&A
  • ブログ
  • 求人
  • お問合せ

お知らせ

  1. HOME
  2. お知らせ
2023年12月1日 / 最終更新日時 : 2023年12月1日 賢次和田 お知らせ

ゴーストレストラン開業資金はいくら?導入費用と月額の目安

目次1 ゴーストレストランとは何?2 ゴーストレストランの開業費用・初期費用は?3 ゴーストレストランの月額費用は?4 ゴーストレストランの開業資金を抑える方法5 【成功事例】北海道ラーメンをゴーストレストランで?6 ま […]

京橋店の外観②
2023年11月27日 / 最終更新日時 : 2023年11月27日 賢次和田 お知らせ

【独立】ラーメンの暖簾分けとは?メリット/デメリット、フランチャイズとの違い

目次1 暖簾分けとは?1.1 暖簾分けとフランチャイズの違いは?2 【ラーメン屋独立】暖簾分けのメリットとデメリット2.1 暖簾分けのメリット3つ2.2 暖簾分けのデメリット2つ3 まとめ ラーメン業界において、「のれん […]

2023年11月26日 / 最終更新日時 : 2023年11月26日 賢次和田 お知らせ

ラーメン屋の修行は厳しい?何年必要?いらないという意見もあるが…

目次1 ラーメン屋の修行ってどんなことをするのか?2 ラーメン屋の修行は厳しい?3 ラーメン屋の修行は何年かかる?4 ラーメン屋の修行はいらないという意見5 ラーメン屋修行の厳しさを乗り越える魅力とは?6 まとめ ラーメ […]

2023年11月21日 / 最終更新日時 : 2023年11月21日 賢次和田 お知らせ

ラーメン屋の初期費用はいくら?内訳や節約ポイントを解説

目次1 ラーメン店を開業するにはいくら必要?2 ラーメン屋の初期費用【内訳と金額】3 ラーメン屋の運転資金【内訳と金額】4 ラーメン屋の初期費用を安く節約するためのポイント4.1 ①ラーメン店の居抜き物件を狙う4.2 ② […]

2023年11月1日 / 最終更新日時 : 2023年11月1日 賢次和田 お知らせ

脱サラしてラーメン屋を目指すのはなぜ?成功事例や年収なども解説

目次1 脱サラしてラーメン屋を目指すのはなぜ?4つの理由1.1 ①会社員の限界と、独立への挑戦1.2 ②自分の好きなラーメンを作りたかった1.3 ③高年収へのあこがれ1.4 ④脱サラしてラーメン屋:成功ストーリーが目立つ […]

2023年10月29日 / 最終更新日時 : 2023年10月29日 賢次和田 お知らせ

ラーメンのスープを残すのは失礼ではない!味わい方は人それぞれ

目次1 ラーメン屋でスープを残す/残さない?1.1 スープを残さないで全部飲む派の意見1.2 スープは残す…全部飲まない派の意見1.3 料理研究家リュウジさんが「スープ残す人はラーメン食べるな」に意見2 ラーメン屋の目線 […]

2023年10月22日 / 最終更新日時 : 2023年10月22日 賢次和田 お知らせ

ラーメン屋に必要な力/スキルは?向いてる人と向いてない人を解説!

目次1 ラーメン屋の成功のために必要な力とスキル1.1 ①基礎的な調理スキル1.2 ②経営管理のスキル1.3 ③コミュニケーション能力2 ラーメン屋経営に向いてる人の性格の特徴2.1 ①情熱・やる気がある2.2 ②素直さ […]

2023年10月20日 / 最終更新日時 : 2023年10月20日 賢次和田 お知らせ

ラーメン屋で成功する確率と平均寿命は?失敗しないための方法を解説

目次1 ラーメン屋の成功と失敗…確率と平均寿命は?1.1 そもそも飲食店の廃業率は…1.2 新規開店したラーメン屋の成功確率/廃業率の目安1.3 ラーメン屋の平均寿命とは?2 ラーメン屋が成功する確率が低いのはなぜ?2. […]

2023年10月1日 / 最終更新日時 : 2023年10月1日 賢次和田 お知らせ

海老すりごまとは?ラーメンみそ熊オリジナルの卓上調味料

目次1 海老すりごまとは?2 海老すりごまが美味しすぎて「反則」という口コミも3 海老すりごまと北海道ラーメンの相性が抜群?4 海老すりごまなど11種類の調味料で味変を5 【まとめ】みそ熊で”海老すりごま&# […]

2023年9月12日 / 最終更新日時 : 2023年9月12日 賢次和田 お知らせ

楽しんごさんが「みそ熊自由が丘店」で味噌ラーメン大盛り&スタミナ丼を完食

目次1 味噌ラーメンの大盛りをご注文1.1 美味しい!めちゃウマイ!超おすすめ!とコメント2 さらにスタミナ丼もセットでご注文3 楽しんごさん、ありがとうございました! お笑い芸人であり、整体師の院長としても活躍する芸能 […]

2023年9月11日 / 最終更新日時 : 2023年9月11日 賢次和田 お知らせ

ラーメンとうどんの違いは?麺の作り方/原材料/カロリー/消化を比較

目次1 ラーメンとうどんの原材料/作り方の違い1.1 ラーメンの材料1.2 うどんの材料2 決め手は「かんすい」3 ラーメンとうどん:カロリーや栄養成分の違い3.1 ラーメンの消化への影響3.2 うどんの消化への影響4 […]

2023年9月9日 / 最終更新日時 : 2023年9月9日 賢次和田 お知らせ

ラーメンの語源/由来とは?南京そば→志那そば→中華そば【呼び方による違いはある?】

目次1 ラーメンの歴史はそれほど古くない2 以前は南京そば、志那そばと呼ばれていた3 ラーメンの語源・由来は?3.1 語源は中国語の「拉麺」3.2 ラーメンは日本独自の発展を見せる4 ラーメンと中華そばの違いは?5 日本 […]

投稿ナビゲーション

  • 固定ページ 1
  • 固定ページ 2
  • …
  • 固定ページ 4
  • »

プロフィール

profile_photo02

株式会社 GRAST
代表取締役 和田 賢次

『食を通じて感謝する、される人になる』

メディア履歴

帝京高校、エースで四番。もと高校球児が仕掛ける、フードビジネス。
(株式会社キイストン『飲食の戦士たち』外食・飲食業界をリードする企業の社長の生い立ちから生き様、独立までの軌跡 第639回掲載記事)

人手不足でもラーメン店を多店舗展開できる秘密とは? 全国展開を目指す商業施設「ラーメンステーション」
(Yahoo!ニュース 2023年3月24日掲載記事)

全国12店舗の有名店が大集結!フードミュージアム「ラーメンステーション」
(PR TIMES 2023年3月24日掲載記事)

ラーメン・ギョーザで「地方創生」 浜松にフードミュージアム “厳選の12店”集結
(静岡放送TV 2023年3月31日放送)

関東で累計400万杯を販売した人気らーめん店みそ熊が関西初上陸!
(NEWSRELEA.SE 2023年5月26日掲載記事)

FM-FUJIみんなのラジオ 第294回目 ゲスト出演
(FM-FUJI/78.6MHZ/2023年6月19日 生放送分)

◆VTube◆

北海道らーめん みそ熊がVTuberに取り上げられました!

◆ホンマルラジオ・ゲスト出演◆

ホンマルラジオゲスト出演BMSビジネスネタチャンネル

ホンマルラジオで、らーめん業界の舞台裏を語っています!

BMSビジネスネタチャンネル【40回目】

BMSビジネスネタチャンネル【48回目】

BMSビジネスネタチャンネル【63回目】

BMSビジネスネタチャンネル【70回目】

最近の投稿

ゴーストレストラン開業資金はいくら?導入費用と月額の目安

2023年12月1日
京橋店の外観②

【独立】ラーメンの暖簾分けとは?メリット/デメリット、フランチャイズとの違い

2023年11月27日

ラーメン屋の修行は厳しい?何年必要?いらないという意見もあるが…

2023年11月26日

ラーメン屋の初期費用はいくら?内訳や節約ポイントを解説

2023年11月21日

脱サラしてラーメン屋を目指すのはなぜ?成功事例や年収なども解説

2023年11月1日

ラーメンのスープを残すのは失礼ではない!味わい方は人それぞれ

2023年10月29日

ラーメン屋に必要な力/スキルは?向いてる人と向いてない人を解説!

2023年10月22日

ラーメン屋で成功する確率と平均寿命は?失敗しないための方法を解説

2023年10月20日

海老すりごまとは?ラーメンみそ熊オリジナルの卓上調味料

2023年10月1日

楽しんごさんが「みそ熊自由が丘店」で味噌ラーメン大盛り&スタミナ丼を完食

2023年9月12日

カテゴリー

  • お知らせ
  • ラジオ

アーカイブ

  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年7月
  • 2023年6月
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年10月
  • 2021年8月

ブログ新着&最新情報

  • ゴーストレストラン開業資金はいくら?導入費用と月額の目安2023年12月1日
    目次1 ゴーストレストランとは何?2 ゴーストレストランの開業費用・初期費用は?3 ゴーストレストランの月額費 […]
  • 京橋店の外観②
    【独立】ラーメンの暖簾分けとは?メリット/デメリット、フランチャイズとの違い2023年11月27日
    目次1 暖簾分けとは?1.1 暖簾分けとフランチャイズの違いは?2 【ラーメン屋独立】暖簾分けのメリットとデメ […]
  • ラーメン屋の修行は厳しい?何年必要?いらないという意見もあるが…2023年11月26日
    目次1 ラーメン屋の修行ってどんなことをするのか?2 ラーメン屋の修行は厳しい?3 ラーメン屋の修行は何年かか […]
  • ラーメン屋の初期費用はいくら?内訳や節約ポイントを解説2023年11月21日
    目次1 ラーメン店を開業するにはいくら必要?2 ラーメン屋の初期費用【内訳と金額】3 ラーメン屋の運転資金【内 […]
  • 脱サラしてラーメン屋を目指すのはなぜ?成功事例や年収なども解説2023年11月1日
    目次1 脱サラしてラーメン屋を目指すのはなぜ?4つの理由1.1 ①会社員の限界と、独立への挑戦1.2 ②自分の […]
続きはこちら

お気軽にお問い合わせください。03-6806-0301受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

お問い合わせ
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 特定商取引法に基づく表記
  • サイトマップ
main_logo

〒110-0015
東京都台東区東上野2-13-4 さかえビル5階
TEL  03-6806-0301
Mail grast0825@yahoo.co.jp
営業時間 9:00~18:00(定休日:土日祝日 )

Copyright © 株式会社GRAST All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit

MENU
  • プロフィール
  • 選ばれる理由
  • コンセプト
  • みそ熊メニュー
  • ライセンス
    • 暖簾分け
    • 味分け
  • 投資家プラン
    • ゴーストレストラン
  • 会社概要
  • 店舗
  • お客様の声
  • Q&A
  • ブログ
  • 求人
  • お問合せ
PAGE TOP